Quer ficar por dentro das novas questões do Enem?

Cadastre-se e receba um aviso sempre que novas questões estiverem disponíveis!

Questão 96

A utilização de corantes na indústria de alimentos é bastante difundida e a escolha por corantes naturais vem sendo mais explorada por diversas razões. A seguir são mostradas três estruturas de corantes naturais.

A propriedade comum às estruturas que confere cor a esses compostos é a presença de

  1. cadeia conjugada.
  2. cadeia ramificada.
  3. átomos de carbonos terciários.
  4. ligações duplas de configuração cis.
  5. átomos de carbonos de hibridação sp³.

Comentário da questão

São chamadas de cadeias conjugadas as cadeias que possuem ligações duplas intercaladas, essa conjugação confere aos compostos apresentados cor, pois há absorção no espectro do visível por parte dessa conjugação.

Equipe Descomplica
A melhor equipe de professores do Brasil ;)

Gabarito da questão

Opção A

Questões correspondentes

120 101 110

Assunto