Questão

A baixa procura por carne bovina e o aumento de oferta de animais para abate fizeram com que o preço da arroba do boi apresentasse queda para o consumidor. No ano de 2012, o preço da arroba do boi caiu de R$ 100,00 para R$ 93,00.

Disponível em: www.diariodemarilia.com.br. Acesso em: 14 ago. 2012

Com o mesmo valor destinado à aquisição de carne, termos de perda ou ganho, o consumidor

  1. ganhou 6,5% em poder aquisitivo de carne.
  2. ganhou 7% em poder aquisitivo de carne.
  3. ganhou 7,5% em poder aquisitivo de carne.
  4. perdeu 7% em poder aquisitivo de carne.
  5. perdeu 7,5% em poder aquisitivo de carne.

Comentário da questão

Como o consumidor poderá comprar (100 – 93)/93 = 0,0753 = 7,53%

Equipe Descomplica
A melhor equipe de professores do Brasil ;)

Gabarito da questão

Opção C

Questões correspondentes

159 177 156 174

Assunto

Porcentagem